News

捷運總站夜市│週三五六日營業

鄰近捷運舊社站的『捷運總站夜市』佔地近1800坪,有300多攤,究竟有什麼必吃必喝?完整報給你!

 

台中捷運總站夜市

營業時間:三、五、六、日
每週三、日-17:00-00:00
每週五、六-17:00-00:30
地址:台中市北屯區敦富路與敦富一街交叉路口

捷運末班車時間:00:02

 

總站夜市就在捷運口出站後往左手邊直行230公尺即可抵達,小編探路的當天大概五點半就到,天還亮著,不過迎面而來的人都是手拿買好的食物離開XD。蠻多人跟我們一樣早來早買不想人擠人^^,會遇到的狀況大概就是會有一些店家還在準備中。

小編走走繞繞晃了幾圈,發現攤商很多,也備有洗手間,垃圾桶也超可愛,真是不愧號稱「全台最乾淨夜市」

  • 驚奇料理特推-炸蟋蟀

講到總站夜市,一定要先推驚奇料理「炸蟋蟀」,但光是拍照,小編就已經冒雞皮疙瘩,實在無法克服心理障礙,喜歡吃稀奇古怪、特色美食的人,快來跟我分享口感吧!

除此之外各類美食應有盡有,基本上你所想到的美食小吃,捷運總站夜市都有賣!甚至各大夜市的知名店家也有來這擺攤,如逢甲知名的官芝霖大腸包小腸、一中商圈的豐仁冰、旱溪夜市的紐奧良雞排、太原夜市的三合院辣脆腸都現蹤在此。在這美食林立的夜市裡,小編為大家整理了心中的必吃前五名快來瞧瞧吧!

  • 第5名-石頭燒餅

石頭燒餅是現點現做,所以都需要等待,略Q脆的餅皮有點類似日本軟式可麗餅和車輪餅之間口感,鹹口味的石頭燒餅,嚴格來說就是生菜沙拉+起司、火腿、鮪魚、肉鬆、玉米等作變化,大部份的人都會點鹹口味,甜口味小編推花生芝麻很香,非常好吃喔!

  • 第4名-自然派鮮果茶

每一杯鮮果茶都是用新鮮鳳梨作為基底,用大鍋熬煮數小時,萃取出滿滿的鮮果精華,店上主打無添加任何化學成分、無茶葉、現炸&現場熬煮、不加水、不加糖,不但口味滿分,健康也是100分喔!

  • 第3名-鴨肉油飯

這家的鴨肉飯到攤位才開始烹飪,所以只要店家開始炒油飯,整個夜市都可以聞到他的香氣,小編一路過就立刻被它的香氣吸引,買一盒回家。鴨肉油飯中的米飯吃起來QQ,帶有麻油和薑的的香氣,而且鴨肉竟然很軟嫩,完全沒有腥味,非常好吃。

  • 第2名-三合院辣脆腸 辣脆腸

傳統的古早滷味加上祖傳祕方來輕滷並嚴選30幾種食材,在台中比較不常見的香竹腸、蹦皮、都是老饕的必點款,來晚了可就買不到了!店家招牌辣脆腸,據了解都是每日一早採買後就開始仔細清洗,所以不但賣相好而且吃起來乾淨沒腥味,口感脆脆的並且相當爽口

  • 第1名-紐奧良碳烤大雞排

上過多次美食節目的紐奧良雞翅包飯和碳烤雞排,絕對是必吃美食。先炸再烤的紐奧良燒烤雞排真的hen大hen厚,幾乎是一般雞排的兩倍大!吃起來外脆內嫩,同時吃的到油炸過後的酥脆感以及碳烤香氣,還有刷上特調醬汁後的鹹甜滋味,非常美味。雞翅包飯外皮烤酥鮮嫩多汁,獨門內餡炒飯,表面烤的油亮油亮,一隻隻準備好的雞翅包飯很適合一人一隻享受。

選單